公告版位
本網站為限制級,內容涉及情色成人文學,已依照台灣網站內容分級規定加入分級標籤,未滿18歲請勿觀看。

從來未熱戀已相戀

這句話讓我好感動啊!! 他們倆不就是這樣嗎~

歌詞裏有好幾句話,都很獠香~~

 

 

曖昧

歌手: 王菲 Faye
作曲: 陳小霞
作詞: 林夕
編曲: 梁偉堅

眉目裡似哭不似哭 還祈求甚麼說不出
陪著你輕呼著煙圈 到唇邊 講不出滿足
你的溫柔怎可以捕捉
越來越近 卻從不接觸 La …

*茶沒有喝光早變酸 從來未熱戀已相戀
 陪著你天天在兜圈 那纏繞 怎麼可算短
 你的衣裳今天我在穿
 未留住你卻仍然溫暖 *

#徘徊在似苦又甜之間
 望不穿這暖昧的眼
 愛或情借來填一晚
 終須都歸還 無謂多貪

 猶疑在似即若離之間
 望不穿這暖昧的眼
 似是濃卻仍然很淡
 天早灰藍 想告別 偏未晚 #

 

 純分享,版權歸王菲及歌曲所有權公司,若有侵權請告知,謝謝!

莎拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • eki
  • 看完莎拉大大這篇突然也想起一句話...情到濃時情轉薄
    當初看古龍的武林外史覺得沈浪的愛很深沉,對七七的無情正是他的多情...如今想來這句話彷彿也是對獠的註解阿...
  • 我倒是沒看過武林外史...不過武林中人大概也跟獠這種清道夫的處境很雷同吧~

    莎拉 於 2013/02/22 22:22 回覆

  • 城市粉絲
  • 樓主也愛聽廣東歌嗎? 那麼你會不會說一點點廣東話?一些東南亞國家的人(例如新加坡),正是因為愛看港產電影,所以會說廣東話。我到新加坡旅遊時,就碰過會說廣東話的當地人,他們說是看香港的電視/電影學會的,正如香港人聽國語歌學國語一樣。
  • 我還蠻愛聽也愛唱廣東歌的..呵呵~
    不過聽的不多啦..都是一些比較老的..主要是因為聽王菲的廣東歌,才想學的..最近新學"好心分手"..也是蠻老的歌了。
    我不會說耶..不過我有個好朋友在香港工作..她回來時會聽到她說..有時她的香港朋友也都會來台灣玩..
    我們這邊的香港電影都會配國語音,反而少機會聽到原音。
    對了..我那朋友說..廣東話的講話跟唱歌差很多..她會講,但不太會唱耶~反而我比她會唱,但不會講。

    莎拉 於 2013/02/22 23:58 回覆

  • 涼夏
  • 我非常喜歡王菲的這首歌, 當初第一次聽到時, 腦中也是浮現這兩人的身影.因此每次聽這首歌都非常有感覺!
    沒想到莎拉版主和我有相同的想法>_<
    讓我迫不及待想來留言!
    果然fans想的都很像(笑)!!
    還有, 王菲的"約定"也會讓我想到這兩人 ^_^
    好幾年前還因為聽了這首歌而寫了一篇極短篇的同人XD
    (現在腦中又開始浮現 約定 的旋律了~)
  • 想像真的都很雷同啊,約定我也會想到他們,

    一樣的還有大家每次看到獠被虐都好開心~

    我也想看你寫的同人!

    莎拉 於 2014/02/06 18:31 回覆

  • 涼夏
  • 重聽了一次 曖昧, 又馬上掉入RK(獠香)兩人那迷人的曖昧情愫之中
    這首歌的威力太強大了XD
    我很喜歡林夕寫的詞, 覺得他的歌詞很簡潔卻很意味深遠, 就像寫 曖昧 和 約定, 沒有很濃烈的文字, 淡淡的確很雋永, 就像北條老師CH裡的RK >_<
    初次聽到這首歌時, 歌詞裡很觸動我的還有這段:"你的溫柔怎可以捕捉 越來越近 卻從不接觸" (這不就是在講香的心情嗎!?XD)
    作家寫作或是漫畫家在尋求靈感時, 常常會因為看了什麼故事或景象而有所觸發,北條老師也是(印象中他好像還說過他創作時都會聽音樂).
    不知道林夕在寫這首歌詞時, 有沒有看過CH? 不然怎麼會這麼適合RK! 哈...(<--想太多)
  • 開始寫作後,才知道靈感的觸動很重要啊,我想寫作跟畫漫畫差不多,音樂真的可以提供很多感受,有了感受才會有靈感~
    林夕太強了!他簡直是神啊!王菲後來幾張專輯也大都是他的詞,已經到了出神入化,進入彼岸世界啦!
    曖昧真的太像他們二人之間,我這次也比較想寫那種情愫,希望寫的出來,哈哈~

    莎拉 於 2014/02/07 12:20 回覆

  • 涼夏
  • 說到寫同人文, 那時是學生時代, 年輕少女總是有很多浪漫情懷XD
    而且是說寫就寫, 隨便拿起一張白紙或是翻到作業簿的後面幾頁就開始寫起來
    我寫的第一篇CH同人, 是我在讀高中時, 詳細的內容已經有點忘了XDD(我老了) 大致上就是寫"香生了一場大病, 躺在醫院病床上即將死去, 和獠訣別"的故事XDD
    已經忘記當初為什麼會想要寫這麼黑暗的東西(後來也覺得自己寫得太黑, 之後才寫和約定有關的甜蜜文來平衡一下XD),
    不過我覺得, 不管我怎麼寫, 都只是在我的小宇宙裡妄想而已, RK兩人還是在CH的世界裡活得好好的,快快樂樂的!
    但是數年後AH(天使心)開始連載, 我看到才開場不久北條老師就讓香去領便當, 我都快要昏倒了...囧
    另一方面也驚訝,原來想要讓香死一次看的不只有我!(踢飛) 連北條老師都這麼黑!!真的是太可惡了啦! T__T
    畢竟身為女性, CH裡我最喜歡的是獠; 但是身為CH讀者, 我最喜歡的卻是香啊啊啊~~~(淚奔)
    (大離題)
    ㄜ...其實我本來只是想要說, 我有時候會想要把學生時代寫的CH同人文拿出來看, 但因為都是隨便寫在白紙上或是作業簿上, 已經都不知道塞去哪了...(死)
  • 差不多差不多!少女時期就是想那些有的沒有的~(現在還不是也想那些有的沒有的)

    AH.....漠視中~

    莎拉 於 2014/02/07 12:23 回覆

  • 涼夏
  • 莎拉這次想寫曖昧情愫嗎!?
    我覺得這種感覺比較不容易寫XD(會嗎?)
    好期待好期待!! 加油!!
  • 對啊,我想試試~
    好像會比較難一點,所以才會說希望寫的出來。
    不過也不會寫太多,因為他們已經曖昧太久啦!

    莎拉 於 2014/02/07 23:05 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消