公告版位
本網站為限制級,內容涉及情色成人文學,已依照台灣網站內容分級規定加入分級標籤,未滿18歲請勿觀看。

寫前面二個故事時(不要告別&最浪漫)就發現自己的形容詞實在少的可憐,就在某天部落格來訪人數終於破百時,給了自己一個奬賞-格雷的五十道陰影一、二集。

這本轟動全世界的羅曼史(我覺得還不到情色小說的境界),被我拿來當作床戲參考書,我要的是形容詞可沒有抄襲她的床戲,但家庭主婦的幻想竟然這麼雷同啊!若你沒看過五十道陰影,先看了這個部落格裏所有的十八禁,再去看這本書就會有似曾相識的感覺。(這些情節大部份是我還沒買書時就發表的文章。)

五十道陰影第一集很特別,不同以往的羅曼史,一開始詳細描述SM的一些條約細節(我還跳過蠻多的,不是床戲是格雷要安娜(女主角)簽的一些條款),女主角的內心戲很有趣、幽默,床戲更是描寫的絲絲入扣、清楚仔細(格雷超強可以連續做好幾次)。

可是到了第二集就有點弱掉了,都是一些可預測的情節,不過相同的是床戲依然又多又仔細。最令人無法忍受的就是他們之間的mail往來..........一開始還蠻有趣,後來就會跟女主角一樣,一直翻白眼。

海上戀愛假期初期開始看五十道陰影,所以獠常常講出"格雷"語氣的話(對不起啊!獠),還有使用保險套也寫出來(哈),香被影響的比較少,大概就是翻了那一次的白眼吧!

不過對大家有點不好意思的是,我的床戲也越來越詳細,不知有沒有灼傷你的眼睛。在寫床戲之前,我會一直思考會不會太侵犯他們二人的隱私了?(我想太多嗎?)可是寫了以後,又好喜歡他們二人之間自然不做作的愛。

獠跟香自己有自己的意見,故事的發展都是依照他們活在我心中的模樣所寫出來的,有時想不出如何接下去時,再去翻翻漫畫、看看動畫就會找到答案。

雖然城市獵人已不是現在的潮流,但是能夠有同好看我的文章,我就更覺得獠&香就像我的故事中那麼幸福。

很感謝你們的閱讀及留言,真的真的很高興!!

寫了三個故事,我心中的遺憾消除了許多,這是一種心理治療吧?

現在他們二人好幸福,暫時還沒有新的念頭給我,但我想不久後又會有了吧~

請期待!不要不來了哦!

,

莎拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • abc0203
  • 我也感謝你的文章,老實講真的很有獠和香本人的風格,像他們二人又再次活現在眼前,令我也減少了心中的遺憾,你的文像心靈治療。我真你一樣一真不敢去看天使心,當年出單行本時買了頭兩冊,但還是忍受不了,直到現在還是沒勇氣。希望不久就會有你的新作,新年快樂。
  • 謝謝你~~也祝你新年快樂!^__^

    莎拉 於 2013/02/01 22:36 回覆

  • L
  • 你的文章真的滿足了我們許多的遺憾,也提供了和大家討論的一個管道。期待很快可以看到你的新作。

    我想天使心應該是滿足了北條自身的遺憾吧。隨著他的年齡增長,將自己最好的作品從不同的面向重新詮釋,這也是他設定為平行世界,裡面人物設定也有所不同的原因吧。所以我還是把他們視為各自獨立的作品,當然要先看城市才更能體會天使心裏的各種情感。不過當然也是我不能接受香死這件事啦。

    說實話,我也沒啥勇氣看天使心,雖然我認定兩者無關,但之前看了一小段,眼淚還是忍不住,唉。而且天使心走的是溫情路線,親情,愛情各種人生的無奈刻畫的更深刻。可能是人生經歷愈多,我愈沒法看這種吧,人生已夠多不圓滿與無可奈何了,不想再虐待自己。等那天可以雲淡風輕的時候再來看吧。
  • 之前的十年..在我人生最忙碌時..結婚生子..對城市獵人淡了..有看天使心的前面..心疼但還可以看..現在又恢復熱情..只要看一二個畫面我就不行了..或許北條司有他的考量..但我還是好怨恨啊!!

    莎拉 於 2013/02/02 00:06 回覆

  • L
  • 是啊,北條真的很令人怨恨呢。獠和海坊主都失去了心愛的女人,冴子也是孤單的只剩下工作,真是令人無奈的設定阿。雖然沿用城市獵人的人物,也是商業考量,但實在令人不滿啊
  • 我朋友每次說起他,就說很想去打他。哈哈!

    莎拉 於 2013/02/02 09:02 回覆

  • L
  • 剛在看蠟筆小新,覺得獠和小新好像喔,一樣的喜歡美女,哈。不過小新跟美女搭訕不會被打就是了。看來男人都幻想可以任意的和美女搭訕呢,獠和小新只是說出他們的心聲呢。

    我想獠和香在一起後,應該有點像廣志和美冴吧。雖然有了香,不再騷擾委託人,但一樣的好色,愛看黃色書刊等等。太over時就會遭到大槌攻擊,廣志也常因好色被美冴打,呵。但二人的感情還是好的不得了
  • 對啊....我想好色男人應該都是這樣吧..我有時在想..漫畫後期二人感情明確後,獠還有去找女人嗎...想太多....

    莎拉 於 2013/02/02 12:54 回覆

  • L
  • 我想..獠在愛上香之後,應該只有去飲酒作樂了吧,瑪麗不是虧獠看起來就欲求不滿的樣子嗎,浦上琪子(想要香和他爸爸結婚的小女孩)也說獠是沒人愛只會說大話的男人啊。看來我們都無法忍受獠對香不忠啊,哈。

    獠和香有兩次同床共枕,一次是12歲小女孩誤以為他們是兄弟那次,另一次就是美女飛行員。從這也可以看出他們的感情變化,一開始兩人為了誰睡床上打打鬧鬧,到飛行員那集感覺完全不同。12歲小女孩住他們家應該有好幾晚,北條只有寫第一晚他們打鬧到天亮,我很好奇之後他們晚上到底怎麼睡的,可惜北條沒有寫,好想知道喔。
  • 對啊~我也在想第一晚打鬧,之後呢?唉~

    莎拉 於 2013/02/02 19:13 回覆

  • abc0203
  • 12歲女孩是那一卷?
  • 漫畫是皮爾街的呼喚吧,就是坐輪椅的女孩用望遠鏡看香跟獠的那卷。漫畫第21集。

    莎拉 於 2013/02/02 19:15 回覆

  • L
  • 為了想看獠香,所以跳著看了天使心動畫(據說漫畫和動畫差異不大),但看到38集就看不下去了,很想問問北條,他到底是怎麼了,怎麼愈活愈回去了,真的江郎才盡了嗎,怎麼和CH的表現差這麼多啊。本來聽說天使心很溫情,探討親情、愛情、友情等等的,想說經過這麼多年,北條對人性的刻劃應該更深刻才是,結果讓我好失望。天使心不只是矯情而已,根本完全過了頭,到了刻意矯揉做作的地步。人生的沈重與人與人間的各種情感,是不需要大聲的表現出來就能明白的,就像金庸嘴上不會一直說楊過有多愛小龍女,但讀者仍然知道16年後楊過還是會跳下斷腸崖一樣。不曉得北條是不是因為覺得CH寫的太隱諱,讓讀者只看到表面獠的嬉笑怒罵,而沒看到更深層的東西,尤其是讓香受到很多的誤解,所以他決定把天使心寫的直白露骨,但沒想到完全過了頭啊。

    或許十年前少不更事的我,看了天使心會很感動吧,但現在我只覺得矯情彆扭而已。天使心真的只能成為少年漫畫,而無法像城市獵人能獲得不分年齡層的喜愛,因為大家都可以從中找到自己想要的。

    而且天使心一直在玩弄著相同的梗,讓殺手死亡重生的梗(如CH的瑪麗)、父女親情的梗,同時也很拖戲,節奏超慢,一直在賣弄情感,尤其是親情。還好北條只有保留CH的人名,整個劇情和人物設定完全不同,讓我可以很明顯的切割成平行世界,不然我真的會想砍了北條,他破壞了自己的經典啊。現在知道有天使心的遺憾,完全撫平了,因為和城市獵人完全不能相提並論啊。

    天使心本來可以是一個很好的故事,香瑩也是個可愛的女孩子,但北條非要抱著CH的光環,又太過矯情也一直玩弄老梗,真的吸引不了我啊。
  • 非常感謝你的分析,讓我更釋懷啦~
    有時候很想問他畫天使心,為何不繼續畫CH2,但如果已經想不出新梗,那就算了吧~

    莎拉 於 2013/02/03 10:24 回覆

  • abc0203
  • 在這裏有位Blog友推介特別去看了天使心第109話漫畫,看完之後很認同L君的分析。CH中的獠是一位不輕易表達自己的人,他喜歡把心事收藏起來,但到了AH的獠反而很外露,以獠的經歷加上香的死對他的打擊,真的很奇怪。有一話是獠在美術館看到香的畫像,然後淚流滿面,真的很難代入,不如寫獠去買醉或是自殘去減低對香的思念還比較合理。第109話求婚中表情太多太誇張了。如果是AH先出版再到CH反而合理些,因為人年青時會比較坦率,但隨著年紀增長和經歷,會變得內歛。

    看CH時真的覺得北條很厲害,劇情舖排很好很細緻,令人感動的地方很多,不矯情地寫出生活在黑暗中的人,如何道亦有道重情重意,對親情,愛情及友情的響往。我不知為何北條有如此的改變,或者是什麼事令他改變。不過可能也跟近年的社會改變有關,因為現在的青少年很沒耐性,要他們慢慢去細看深思劇情是不可能,全部都要畫公仔畫出腸。好像在香港如果一本書一頁超過三行字的話,年青人已沒有心機看。

    其實AH整個畫風跟CH都不一樣,跟本似是兩個人的作品,如果北條不用CH裏的部份人物,當一本全新的作品還好,現在反而有種不倫不類的感覺。原來還想在考試後有空去看一下AH,不過看完L君的分析後,還是放棄吧。
  • 人生中能有一部作品成為經典,已經很不容易,想要再創記錄真的太難。或許是日本長逹二十年的不景氣讓他與編輯有了這種考量,應該要高興他出的不是CH2?不然可能會連之前的都被毀掉!

    莎拉 於 2013/02/03 14:07 回覆

  • L
  • 天使心有一幕是香拿著器官捐贈卡對獠說,他要獠好好活下去,所以他要把心臟捐出來,讓獠活下去,而獠的反應只是單純的感動。看了我只想說,北條你可以不要這麽矯情嗎!!
  • 哈哈~

    莎拉 於 2013/02/03 17:24 回覆

  • w
  • 幽靈委託人裡(25集)他們也有不小心睡在一起,第二天香起身時……哈哈,那畫面算是北条給獠香的最大尺度了吧。
  • 真的!!
    最近又看了獠與海怪決鬥那集,最後獠與香相擁走回家,一般正常狀況很難什麼事都沒發生吧!真令人生氣!

    莎拉 於 2013/05/05 11:36 回覆

  • 涼夏
  • 過年放假時本來是想要google一下天使心的進度(雖然很難看得下去, 但好像有一種義務一樣想要知道進度XD,很想知道北條大叔要怎樣"結束"這個故事XD,獠的最後會是如何XD), 卻意外發現莎拉版主這個blog! 當下的心情真是又驚又喜.
    我從少女時代開始接觸城市獵人到現在已經不能算是個少女(內心還是少女?),究竟經過多少年也不敢認真算XD
    很早期還曾經看過幾個台灣的網頁在聊CH, 那時奇摩還有個CH的家族, 但後來這些幾乎消逝無蹤, 加上自己的日文能力也變得比較好了, 讓我把目光開始轉向日本fans的網站,很開心也很辛苦地看了很多日本fans的文章.但因為日文不算很好, 所以看得很吃力.
    一度以為台灣這邊應該再也看不到有人這麼有愛的願意寫這麼多關於CH的故事, 所以很難形容發現莎拉版主的blog時的心情, 大概就像是..."發現新大陸"這樣!(我的用詞真是少得可憐) XD
    然後小心翼翼的把莎拉的文章一篇篇看完(整個過年都在看XD), 有些很有趣, 有些很刺激XD(刺激的是拿來練心臟的), 邊看邊覺得應該要浮上來留言, 腦中浮現了一些想法想要分享~以後請莎拉多多指教了~ ^_^
  • 準備要來寫新故事,就先看到你的留言,很開心啊!年紀應該跟莎拉差不多吧,呵呵~
    我也覺得台灣都沒有CH迷的天地,很開心這裡能成為台灣香港粉絲的聚集地,希望能一點一點的成長囉!
    請多多留言哦,任何一篇有感想都可以留,莎拉喜歡聽聽每個人對每篇的心得!
    也請您多多指教!

    莎拉 於 2014/02/06 15:45 回覆

  • 悄悄話